Unsere Kita-Köchin Julia Klagges bereitet täglich frische, bunte Gerichte zu, bei denen auch mal mitbestimmt werden darf. Zum Einsatz kommen in der Regel regionale Produkte, kindgerecht zubereitet und serviert.
Je nach Gericht dürfen die Kinder auch mithelfen und lernen so Partizipation und erste pragmatische Fähigkeiten für den Alltag.
Kurze Wege zwischen Küche und Elternhaus ermöglichen Flexibilität bei der Zubereitung der Speisen und individuelle Besonderheiten. So können jederzeit Lebensmittelunverträglichkeiten und besondere Ernährungsformen (z.B. vegetarische Kost) beachtet werden.
Der Speiseplan hängt stets aus, sodass auch die Eltern einen Überblick haben, was auf den Tellern landet.
Neben dem Mittagessen, können die Kinder hier auch morgens in aller Ruhe ihr mitgebrachtes Frühstück zu sich nehmen. Nachmittags wird ein kleiner Snack serviert, Getränke werden den ganzen Tag über gestellt. Für diesen Service erhebt die Kita eine monatliche, fixe Pauschale.